当前位置:首页 > 书香校园 > 诵读之星
元一名城小学“诵读小状元”

编辑日期:2016-6-26  作者:张艳    [ 关 闭 ]

 

元一名城小学“诵读小状元”申报表

姓名

王邦明

   

班级

二年级(1)班

特长

朗诵、体育

申报项目

   诵读小状元

 

个人

事迹

简介

(可另附页和经典诵读的图片、读书心得)

王邦明,元一名城小学二年级一班班长,少先队员。他品学兼优、多才多艺,活泼热情,学习成绩一直名列前茅,体育方面特长等综合表现尤为突出。他从小受到严格的教育和良好的熏陶,是老师的得力小助手。

(一)班级管理以身作则,尽职尽责。

作为班长,他处处以身作则,起少先队员模范带头作用,尽职尽责,老师交给的任务他都能乐意接受,做到有始有终,是老师们交口称赞的好干部。每当老师提到他都个个都称赞他的管理才能。他能够妥善处理好班级工作与学生之间的关系,做到学习、工作两不误。他和同学相处的十分融洽,同学们都很喜欢他,信任他。

(二)学习乐于探究,勤奋刻苦。

学习上,他十分认真,一丝不苟,各项作业都是全优。上课时,他是发言最积极的一个,同学们常常忍不住为他鼓掌。遇到难题,能虚心向老师求教,直到找到正确的答案为止,并且主动帮同学讲解疑难问题。他有大胆创新的精神,理解能力、分析能力等综合能力都很强,所以成绩稳定,在全年级名列前茅。

(三)爱好广泛,积极向上。自入学以来,王邦明同学是一个各方面都全面发展的学生。除了掌握丰富的文化知识以外,他能积极带头能加学校的各项活动,朗诵比赛、口头作文比赛等。

班主任

推荐理由

同意